Максимально охватить и удовлетворить запросы граждан – главная задача государственных услуг в электронном виде

29 октября 2013 | Российская газета

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев сообщил, что на заседании Правительственной комиссии, которая пройдет под председательством Дмитрия Медведева 7 ноября с.г., планируется утвердить Концепцию госуслуг в электронном виде.

Юрий Аммосов
Юрий Аммосов
Советник руководителя

Руководитель Дирекции по инновациям Аналитического центра Юрий Аммосов полагает, что главной задачей концепции должен стать переход от количества к качеству предоставляемых услуг. «Раньше главной задачей портала было перевести все услуги в электронный вид, теперь поставлена новая задача – максимально охватить и удовлетворить запросы граждан», – считает эксперт.

Комментируя предстоящие нововведения корреспонденту "Российской бизнес-газеты", Аммосов отметил: «Важно понять, что гражданам реально нужно. До сих пор все представления о списке приоритетных госуслуг являлись не знанием, а мнением. Поэтому необходимо предусмотреть деятельность по изучению фактического запроса граждан на госуслуги, фактического взаимодействия граждан с сервисами на портале госуслуг на всех уровнях – федеральном, региональном и местном. И на этом основании делать доработки».