Улучшение ситуации с инфляцией открывает перед ЦБ дополнительные возможности, но снижение ключевой ставки более чем на 25 базовых пунктов до конца года маловероятно

18 октября 2013 | Независимая газета

В среду Центральный банк России опубликовал доклад о денежно-кредитной политике. В документе отмечаются определенные успехи властей в борьбе с ростом потребительских цен. Смягчение денежно-кредитной политики поставлено в зависимость от инфляционных ожиданий.

Глеб Покатович
Глеб Покатович
Заместитель руководителя

Заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович считает, что для российской экономики в ее нынешнем состоянии более важными являются структурные проблемы, нежели дороговизна кредита. Комментируя доклад ЦБ «Независимой газете» , Покатович предположил, что «смягчение денежно-кредитной политики едва ли можно считать принципиальным для восстановления экономического роста». По мнению эксперта, улучшение ситуации с инфляцией открывает перед ЦБ дополнительные возможности, но снижение ключевой ставки более чем на 25 базовых пунктов до конца года Покатович назвал «маловероятным».