Россия и Китай нацелены на обустройство общего экономического пространства на евразийском континенте

25 июня 2015 | Синьхуа

Вопрос функционирования и развития российской экономики стал главным в обсуждении на Петербургском международном экономическом форуме. Заявления российских официальных лиц и экспертов свидетельствуют о том, что самый сложный для российской экономики период пройден, она функционирует гораздо лучше, чем прогнозировали.

Глеб Покатович
Глеб Покатович
Заместитель руководителя

Заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович и эксперт Аналитического центра Даниил Наметкин в интервью ИА Синьхуа рассказали, что Правительством были утверждены Основные направления деятельности Правительства РФ на период до 2018 года, определяющие цели и приоритеты политики в области социального и экономического развития в среднесрочной перспективе. По мнению экспертов, чтобы достичь данных целей, необходимо запустить новую модель роста, что возможно при условии поддержания макроэкономической стабильности и повышения качества государственного управления.

Также эксперты отмечают, что отношения России и Китая преодолевают все новые и новые уровни партнерства, страны нацелены на обустройство общего экономического пространства на евразийском континенте. По их мнению, нынешний уровень взаимодействия не предельный, и вскоре возможно его расширение в различных сферах.