Банковское сопровождение контрактов, технологический и ценовой аудит – это два механизма эффективного расходования бюджетных средств

5 июня 2015 | Bankir.ru

На днях в Аналитическом центре состоялось всероссийское совещание «Банковское сопровождение государственных контрактов и технологический и ценовой аудит. Пересечения. Проблемы регулирования». Представители ведущих российских банков, госкомпаний, федеральных органов исполнительной власти, субъектов федерации, экспертных организаций обсудили обозначенные в названии вопросы.

Марина Лабозина
Марина Лабозина
Управление правовой экспертизы

Bankir.ru приводит слова начальника Управления правовой экспертизы Аналитического центра Марины Лабозиной, которая заявила, что банковское сопровождение контрактов и технологический ценовой аудит (ТЦА) в сфере строительства – это, прежде всего, два механизма эффективного расходования бюджетных средств. «На наш взгляд, как один механизм, так и другой имеет свои достоинства и недостатки, учитывая сегодняшнее правовое регулирование», - заметила она. Банковское сопровождение, по ее словам, свидетельствует о прозрачности финансовых операций, но доступно оно при заключении контрактов на сумму более 10 млрд рублей. «Говоря о ТЦА, мы говорим о повышении эффективности бюджетных расходов, о снижении стоимости проекта, сокращении сроков строительства и повышении конкурентоспособности, -  отметила Лабозина. - Все бы хорошо, но и тут есть недостаток – отсутствие должного законодательного регулирования».

Читайте также:

05.06.2015 - Необходим единый механизм эффективного расходования бюджетных средств