Необходима возможность заключения долгосрочных контрактов для того, чтобы фармпроизводители могли планировать свою деятельность

5 мая 2015 | Россия 24

В современных кризисных условиях фармпроизводители ждут от государства мер по поддержке отрасли. Так, в ближайшее время правительством будет скорректирована программа «Фарма 2020», заявил, выступая перед депутатами Госдумы, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глеб Покатович
Глеб Покатович
Заместитель руководителя

Основные ориентиры программы по импортозамещению останутся прежними, а особое внимание будет уделено контролю за ценами на лекарства и налаживанию отечественного производства.

Данную ситуацию телеканалу «Россия 24» прокомментировал заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович. «Обязательно необходима возможность заключения долгосрочных контрактов для того, чтобы фармпроизводители могли планировать свою деятельность», - полагает эксперт. По его словам, производители должны быть уверены в том, что если сейчас они вложат деньги в производственные линии, то потом у них купят то, что они произведут.

Подробнее смотрите в программе «Проекты развития».