При 50 долларах за баррель масса проектов в Арктике сразу становятся нерентабельными. Мы спасём природу, но останемся без денег

15 января 2015 | РБК-ТВ

Крупные нефтяные компании отказываются от миллиардных проектов из-за падения цен на нефть. Британская «Премьер-Ойл» приостановила проект по добыче нефти на Фолклендских островах, Норвежская «Статойл» возвращает лицензии на исследования месторождений Гренландии. BP объявила о сокращении 300 человек на Североморском подразделении. России придётся приостановить освоение Арктики, считают правительственные аналитики.

Леонид Григорьев
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

«У российских компаний из-за девальвации дорожает оборудование, да и перспективы неясные, поэтому, конечно, мы должны уходить из очень дорогой нефти, - прокомментировал данную ситуацию РБК-ТВ главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев. - По миру будет сворачиваться данное направление ещё сильнее. Потому что при 50 долларах за баррель масса проектов сразу становятся нерентабельными. Поэтому возможно, что мы спасём природу, но останемся без денег».

Подробнее смотрите в программе «Сегодня. Главное» на канале РБК.