Использование выгодного географического положения России должно способствовать расширению экспорта транспортных услуг

12 августа 2014 | ДорИнфо

На круглом столе, который прошел в Аналитическом центре, эксперты обсудили соответствие инфраструктуры и технологий современным международным требованиям, обеспечивающим высокую скорость и низкую стоимость безопасной доставки грузов и пассажиров на международных транспортных коридорах.

Михаил Низов
Михаил Низов
Управление отраслей экономики

«Формирование международных транспортных коридоров на территории России направлено на повышение эффективности и качества российских внешнеторговых перевозок», - цитирует советника Дирекции экономики транспорта Аналитического центра Михаила Низова ДорИнфо.

По его мнению, использование выгодного географического положения России должно способствовать расширению экспорта транспортных услуг, включая обслуживание транзитных перевозок третьих стран. «Увеличение транзитных потоков стимулирует развитие международных торговых связей, транспортной инфраструктуры и экономики регионов, создание рабочих мест и транспортной доступности», - сказал эксперт. 

По словам Низова, сейчас необходимо рассмотреть те международные транспортные коридоры, которые используются для транзита, выявить в них узкие места и направить финансовые ресурсы для их расширения. В настоящий момент в развитии транзитного потенциала Россия отстает от Белоруссии в 5 раз, добавил он.