Ответные меры, предпринятые Россией, совершенно обоснованы

7 августа 2014 | РБК-ТВ

Руководитель Дирекции по вопросам ВТО Антон Мельничук прокомментировал соответствие ответных мер, предпринятых Россией, нормам ВТО.

Антон Мельничук
Антон Мельничук
Дирекция по вопросам ВТО

«Отмечу, что все санкции принимаются только Советом Безопасности ООН, - сообщил Антон Мельничук в прямом эфире РБК-ТВ. - В данном случае мы сталкиваемся с односторонними мерами западных стран по отношению к отраслям нашей экономики, банковской сферы и ответными мерами, которые являются защитными. То есть Российская Федерация включила протекционистские методы защиты своих рынков».

На вопрос корреспондента о важности ВТО для России, эксперт ответил, что нашей стране обязательно нужно оставаться в ВТО и защищать свои права. По его мнению, ВТО достаточно сильный инструмент интеграции всех отраслей российской экономики в международную.

«И наши меры, которые мы сейчас принимаем, совершенно обоснованы, - полагает Мельничук. - ВТО разрешает странам участникам вводить подобные меры по защите и своего населения, и своей экономики. Никаких противоречий соглашению ВТО я не вижу».