Применение подходов, предлагаемых Аналитическим центром, позволяет в адресном режиме выявлять и снижать повышенное теплопотребление

9 июля 2014 | Коммунальный комплекс России

В соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации об ограничении среднегодового роста тарифов для населения в размере 6% Аналитическим центром в мае 2013 г. в инициативном порядке была отработана методология проведения камерального анализа жилищного фонда на примере Южного административного округа (ЮАО) г. Москвы. Анализ был проведен по параметру потребления тепловой энергии на цели отопления как дающего наибольший вклад в платежи конечных потребителей.

Мария Шилина
Мария Шилина
Дирекция по проблемам ЖКХ

О проделанной работе в июльском номере ежемесячного делового журнала «Коммунальный комплекс России» рассказывает руководитель Дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра Мария Шилина. Эксперт отметила, что по результатам этого анализа были выявлены объекты с максимально неэффективным потреблени­ем тепловой энергии, приведение которых в надлежащее состояние позволит существен­но снизить общие затраты на оплату тепло­вой энергии потребителями и, как результат, – снизить платежи граждан за коммунальные услуги. Более того, Шилина считает, что выявленный объем опла­ты «перепотребленной» тепловой энергии яв­ляется фактическим источником средств для реализации полноценных проектов и меро­приятий по энергосбережению и приведению систем теплопотребления в надлежащее со­стояние по схеме энергосервисного договора.

Подробнее - в статье «Анализ потребления тепловой энергии в МКД» .