Участники конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016» могут получить индивидуальные консультации

25 августа 2016

«Говоря о целях конкурса, мы исходим из задач, стоящих перед Аналитическим центром и перед органами государственной власти, - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Галина Чинарихина, открывая семинар «Порядок и правила участия в конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». – Таким образом, программные решения, представленные на конкурс, должны быть направлены на решение управленческих и аналитических задач». Чинарихина также подтвердила, что работы не только победителей, но и всех без исключения конкурсантов будут отражены в итоговом докладе.

Семинар проводился для потенциальных участников организованного Аналитическим центром конкурса и сопровождался онлайн-трансляцией. Заместитель начальника Управления информационных технологий Аналитического центра Анатолий Карпенко, который является составителем методики конкурса, подробно рассказал обо всех его этапах, технологических и тематических номинациях и работе экспертной группы, ответил на вопросы участников. «Все информационно-аналитические инструменты будут «привязаны» к конкретным номинациям, - сообщил Карпенко. – Один и тот же инструмент может быть представлен в нескольких номинациях, если будет соответствовать их условиям».

«Реформа контрольно-надзорной деятельности находится в состоянии активного старта и требует новых информационно-аналитических систем и единого информационного поля для субъекта и объекта контроля», - сообщил ведущий советник Управления институционального развития Аналитического центра Евгений Лохматов, представляя соответствующую номинацию, и выразил надежду, что в этой сфере благодаря участникам конкурса появятся новые возможности.

В ходе подготовки ответов на вопросы предыдущего семинара, в заявочный  порядок были внесены некоторые изменения. В частности, ранее предполагалось, что вплоть до начала этапа оценки заявок 16 октября конкурсант может в случае крайней необходимости внести точечные (но не кардинальные) изменения в уже сданную конкурсную работу. Однако срок формальной подготовки работ продлен – заявки принимаются не с 1 июля, а с 15 сентября, и рассматриваются до 16 октября. Оставшегося до 15 сентября времени достаточно, чтобы получить все необходимые консультации и подготовить заявку без ошибок, считают организаторы. Они готовы давать в том числе индивидуальные предварительные консультации, но после подачи заявки внести изменения уже будет нельзя.

В ходе семинара Анатолий Карпенко призвал участников следить за новостями на сайте конкурса.

Программа

Список участников

Читайте также:

13.07.2016 - Участники конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016» ориентированы на решение задач государственного управления

01.07.2016 - Аналитический центр объявляет конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»    

____________________________________________________________________________________________________________

Стратегический партнер: SAS                    Генеральные партнеры: SAP    Астерос

Партнер по организации: TADVISER           Генеральный информационный партнер: Interfax