«Проектный Олимп» расширяет границы и ставит рекорды

10 августа 2016

В Аналитическом центре подвели итоги заявочного тура конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп - 2016». По его результатам можно с уверенностью утверждать – актуальность темы проектного менеджмента в государственном секторе год от года растет: на конкурс подано более 170 заявок – на 21 больше, чем в прошлом году.

Такой интерес к теме понятен – внедрение проектного управления является мейнстримом, и недавно сформированный Президентом России Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам яркое тому подтверждение.

Оргкомитет отмечает, что количество заявок от региональных органов власти вдвое выше, чем от «федералов», а к списку наиболее активных округов прошлого года – Центральному и Приволжскому – присоединились Северо-Западный и Сибирский. Традиционно лидируют Москва – 22 заявки и Санкт-Петербург – 11. Всего число представленных участниками субъектов РФ увеличилось за год с 47 до 51.

Расширяется не только российская география конкурса – заявки на участие прислали также представители Казахстана, и можно смело говорить, что «Проектный Олимп» выходит на международный уровень.

Конкурс проводится по 9 номинациям. Самая популярная – «Системы управления проектной деятельностью организации», на нее подано 56 заявок, номинация «Организация и деятельность проектных офисов» будет представлена 37 участниками.

Большой интерес вызвала введенная в этом году спецноминация «Гибкие подходы к управлению  государственными проектами», посвященная Agile, – на участие в ней подано 11 заявок.

Жюри уже приступило к работе, а имена победителей мы узнаем на итоговой конференции по проектному управлению, которая состоится 2-3 ноября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Узнать все подробности, а также подтвердить участие в конференции можно на сайте конкурса www.pmolimp.ru

Читайте также:

01.06.2016 - Аналитический центр объявил о начале конкурса «Проектный Олимп – 2016»

29.10.2015 - Объявлены победители Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп - 2015»