Заместитель министра транспорта: Почти все плановые показатели будут достигнуты

13 ноября 2013

В Аналитическом центре обсудили реализацию плана деятельности Министерства транспорта Российской Федерации. В план, рассчитанный на период 2013 – 2018 гг., включены 10 целей, достижению которых будут способствовать реализация государственной программы «Развитие транспортной системы», состоящей из 2 федеральных целевых программы и 8 подпрограмм, а также 16 государственных программ, в которых Министерство и подведомственные ему организации выступают в роли соисполнителей или участников.

Заместитель министра транспорта России Олег Белозёров заверил, что почти все плановые показатели будут достигнуты. Выполнение показателя «Строительство и реконструкция автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения (сельские дороги)» ожидается не в полной мере, что, по словам замминистра, связано с перераспределением денежных средств федерального бюджета в резервный фонд Правительства РФ для ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке. Эта мера является вынужденной, средства пойдут на восстановление дорог в пострадавших регионах.

Остальные показатели должны быть выполнены. Так, например, Минтранс России не видит причин для невыполнения планов развития региональных воздушных перевозок. «В результате реализации мероприятий в текущем году объем межрегиональных перевозок ожидается в размере более 8 миллионов пассажиров. В соответствии с Планом, в 2013 году мы должны ввести в эксплуатацию 6 взлетно-посадочных полос», – сообщил Белозёров. Еще одной важной задачей, которая будет реализована до конца года, станет повышение заработной платы педагогических работников общего, среднего профессионального и высшего образования, научных сотрудников, врачей и работников культуры в организациях транспортного комплекса.

Мониторинг хода реализации планов Минтранса России, также как и других ведомств, будет проводиться в автоматизированной информационной системе Административного контроля и экспертного сопровождения реализации планов деятельности федеральных органов исполнительной власти (АИС АКПД), специально разработанной Аналитическим центром для сбора и оперативной обработки отчетов. По мнению Олега Белозерова, использование специализированной системы сделает процесс отчетности прозрачным, поможет лучше разобраться в деталях и оценить достигнутые ведомствами показатели.