Необходим комплексный проект освоения туристического потенциала Байкальского региона

19 июля 2016

«Должен быть разработан комплексный проект освоения туристического потенциала территорий вокруг Байкала, в том числе и Бурятии, и Забайкальского края. Проект реконструкции Листвянки нельзя ограничивать посёлком, потому что развивать Байкал только с одной стороны нецелесообразно», - сказал заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников, выступая на обсуждении проекта «300 лет поселку Листвянка», состоявшемся в рамках мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Иркутской области.

Праздновать юбилейную дату будут в 2026 году, эксперты готовят программу минимум и программу максимум, однако результат во многом будет зависеть от поддержки проекта на федеральном уровне. «Важно сформулировать, какой системный эффект даст проект празднования 300-летия Листвянки как Иркутской области, так и всей стране», - подчеркнул Прядильников.

В обсуждении приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, начальник Управления институционального развития Аналитического центра Тумун Цыдыпов, представители предпринимательского и экспертного сообщества Иркутской области.  По их мнению, из Листвянки можно сделать не только «ворота на Байкал», но и центр современного туризма и экологического хозяйствования, точку притяжения инновационных и образовательных ресурсов.

В рамках мероприятий также состоялась встреча Михаила Прядильникова с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, где обсуждались вопросы поддержки моногорода Байкальска и внедрение проектного управления в Иркутской области. Стороны договорились о сотрудничестве в указанных областях.

Читайте также:

30.06.2016 - Медицинский кластер на Северном Кавказе объединит науку, медицину и образование

31.03.2016 - Чемпионат мира по футболу должен стать экономически эффективным

26.08.2015 - Аналитический центр оказывает экспертную поддержку развитию Байкальского региона

Фото: из открытых источников