Участники конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016» ориентированы на решение задач государственного управления

13 июля 2016

«Нам особенно важна ориентированность представленных программных решений на использование органами государственной власти, - сказала заместитель руководителя Аналитического центра Галина Чинарихина, открывая семинар «Порядок и правила участия в конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016». - Председателем жюри конкурса является директор Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Владислав Федулов, и это важный момент, поскольку именно органы госвласти будут выбирать те конкурсные работы, которые им будет удобно использовать для принятия управленческих решений».

Семинар проводился для потенциальных участников организованного Аналитическим центром конкурса и сопровождался онлайн трансляцией. Заместитель начальника Управления информационных технологий Аналитического центра Анатолий Карпенко, который является составителем методики конкурса, подробно рассказал обо всех его этапах, технологических и тематических номинациях, особенностях заполнения заявок на участие в конкурсе и работе экспертной группы по их ранжированию. «Выбранные экспертами пять участников в каждой номинации получат статус финалистов, и именно они станут основными соперниками, - сообщил Карпенко. – Экспертная группа подготовит рекомендации для жюри, на заседании которого предположительно 20 декабря будет определен победитель».

Отвечая на вопросы участников семинара, Карпенко обратил их внимание, что все конкурсанты, даже не вошедшие в пятерки финалистов, будут упомянуты в итоговом отчете, который планируется издать большим тиражом и распространять как среди органов государственной и муниципальной власти, так и на профильных мероприятиях, обеспечивая наибольший охват заинтересованной аудитории.

«Одной из особенностей конкурса является то, что мы  даем возможность начинающим компаниям поучаствовать в нем, имея примерно равные условия с гигантами отрасли,  - подчеркнул Карпенко. – Критерии разработаны так, чтобы сделать оценку максимально объективной и прозрачной для всех конкурсантов». Он отметил также, что вплоть до начала этапа оценки заявок 16 октября конкурсант может в случае крайней необходимости внести точечные (но не кардинальные) изменения в уже сданную конкурсную работу.

В ходе семинара Анатолий Карпенко рассказал об особенностях сайта конкурса, а Галина Чинарихина акцентировала внимание на проводимых в рамках конкурса экспертных мероприятиях. Так, следующее мероприятие для участников запланировано на 25 августа. Оно пройдет в форме семинара или вебинара уже после установочного заседания жюри, на котором  могут быть объявлены некоторые нововведения.

Читайте также:

1.07.2016 - Аналитический центр объявляет конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016»

____________________________________________________________________________________________________________

Стратегический партнер: SAS                    Генеральные партнеры: SAP    Астерос

Партнер по организации: TADVISER           Генеральный информационный партнер: Interfax