Эксперты обсудили работу регионов по развитию конкуренции

1 июля 2016

В Аналитическом центре состоялся семинар «Развитие конкуренции в регионах: итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в 2015 году». Мероприятие состояло из 2 сессий: на первой были представлены лучшие практики регионов по развитию конкуренции, во время второй сессии речь шла о результатах оценки, которые легли в основу рейтинга глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции в 2015 году.

«Мы рассчитываем, что детализированный анализ, который мы сегодня проведем, поможет вам в дальнейшей работе над развитием конкуренции в ваших регионах», - сказала, открывая мероприятие, заместитель руководителя Аналитического центра Татьяна Радченко.

Ранее в июне Рейтинг глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2015 года был опубликован на сайте Аналитического центра. Рейтинг стал первой независимой оценкой, проведенной на основании отчетных сведений о реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Расчет производился по 2 основным показателям – количеству и эффективности мер, реализованных властями для развития конкуренции. В тройку лидеров вошли Воронежская, Нижегородская области и Хабаровский край, а замкнули список Ингушетия, Ростовская, Тверская области и Республика Крым.

Напомним, что 4 ноября 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 705 об оценке работы глав регионов с учетом показателя «Содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации». Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 года № 1270, этот же показатель используется для оценки деятельности региональных органов исполнительной власти.

Видеозапись мероприятия доступна на Youtube-канале Аналитического центра.

Программа

Список участников

Презентации:

Сессия 1. О лучших практиках содействия развитию конкуренции на региональном уровне

Сессия 2. Результаты оценки уровня содействия развитию конкуренции на региональном уровне в 2015 году

Читайте также:

24.09.2015 - Аналитический центр продолжает работу по содействию внедрению Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации

02.07.2014 - Эксперты обсудили пути развития конкуренции в регионах