Новая Энергостратегия России упростит диалог с партнерами

2 июня 2016

«Список проектов в сфере энергетики для России и Китая давно известен – это наши ключевые трубопроводы, которые мы развиваем и по которым договариваемся. И здесь сюрпризов ожидать не стоит, просто вопрос в сроках исполнения, когда это все будет реализовано», - сказала эксперт Аналитического центра Ирина Поминова во время видеомоста Москва – Пекин в Пресс-центре МИА «Россия сегодня», где обсуждались перспективные направления развития российско-китайских отношений.

Ключевой вопрос – сроки и договоренности, однако по ним до сих пор нет определенности, отметила эксперт. «Есть и другие инициативы сотрудничества двух стран, но на фоне негативных тенденций они развиваются не очень плодотворно. Введенные санкции должны были стимулировать взаимодействие, но этого не произошло. Думаю, что все это временно, и когда экономика начнет расти, все вернется в норму», - считает Поминова.

Рассказывая о новых направлениях сотрудничества с Китаем, эксперт отметила интерес китайской стороны к инициативе по нефтяным фьючерсам и приватизации. Диалог с партнерами упростится после принятия новой Энергетической стратегии России, считает Поминова.

В июне 2016 года состоится официальный визит в Китай президента России Владимира Путина. Видеомост стал одним из многочисленных мероприятий, предваряющих встречу глав государств.

Видеозапись на сайте Пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Фото предоставлены МИА «Россия сегодня».

Читайте также:

19.05.2016 - У электроэнергетики и энергетического машиностроения новые векторы развития