Аналитический центр объявил о начале конкурса «Проектный Олимп – 2016»

1 июня 2016

1 июня 2016 года стартовал Конкурс профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп - 2016» - ежегодный проект, направленный на поддержку и распространение лучших практик проектного управления в госсекторе.

Советник руководителя Аналитического центра Юрий Трубицын отметил, что цель конкурса - поддержать те организации, которые активно занимаются внедрением проектного управления. «Когда мы начинали конкурс, интереса к проектному управлению и людей, реально занимающихся этим направлением, практически не было, поэтому нужно было обеспечить им поддержку и привлечь внимание органов власти», - рассказал эксперт в ходе вебинара, который прошел утром 1 июня. Ситуация стремительно изменилась, и общее понимание, что проектное управление - эффективный инструмент госуправления, сейчас есть на всех уровнях, полагает Трубицын. «За 3 года наш конкурс наполнился новым содержанием. Теперь мы не только поддерживаем первопроходцев, но и даем независимую оценку тем, кто вступил на этот путь давно, выявляя лучшие практики», - сообщил эксперт.

Число участников конкурса год от года растет: в 2014 году в нем приняли участие 102 организации, в 2015 году – 149, в этом году организаторы рассчитывают на еще большую активность госорганов, тем более что в конкурсе будут участвовать представители Казахстана и Белоруссии.

К участию в конкурсе традиционно приглашаются федеральные и региональные органы власти, госкорпорации, компании с госучастием и институты развития. «Проектный Олимп – 2016» поддерживают Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минпромторг и ряд организаций, профессионально занимающихся управлением проектной деятельностью.

Конкурс традиционно завершится конференцией «Практика применения проектного управления в государственном секторе», где победители в торжественной обстановке получат призы, а затем расскажут о своих методах освоения проектного управления. Конференция состоится 2 и 3 ноября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Подробнее о конкурсе «Проектный Олимп» можно узнать на сайте.