Лучшие информационно-аналитические инструменты упростят работу с данными

26 мая 2016

В 2016 году Аналитический центр проведет конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты». До июля пройдет подготовительный этап проекта, первым публичным мероприятием которого стало обсуждение методики проведения конкурса с представителями федеральных органов исполнительной власти, профессиональных ассоциаций и экспертного сообщества.

Заместитель руководителя Аналитического центра Галина Чинарихина напомнила, что конкурс проводился Аналитическим центром до 2012 года. «За прошедшее время Аналитический центр сильно изменился, поменялись его цели и задачи. Сейчас мы возобновляем конкурс, но будем использовать совершенно другую методику, и поэтому говорим о том, что конкурс «Лучшие информационно-аналитические инструменты» – это наш новый проект», - сказала эксперт.

Аналитический центр занимается анализом данных и работает с органами государственной власти, и конкурс поможет организации решить собственные задачи в работе с данными. Однако цель его проведения значительно более широкая – оказать содействие аналитическим структурам и органам власти в работе с данными. «Мы хотим посмотреть все решения, которые есть на рынке, чтобы аналитики могли проще и эффективнее решать свои задачи, - пояснила Чинарихина. – Мы планируем рассказать нашим коллегам, какие решения можно и нужно использовать. И, конечно, подготовим рекомендации для федеральных органов власти по использованию лучших информационно-аналитических решений».

Заместитель начальника Управления информационных технологий Аналитического центра Анатолий Карпенко рассказал о концепции конкурса. Эксперт отметил, что на подготовительном этапе проходит обсуждение порядка, правил и критериев оценки заявок участников, готовятся необходимые документы. Официально прием заявок начнется 1 июля 2016 года, уточнил он. Конкурс пройдет в 4 этапа: подготовка, сбор заявок, их оценка и подведение итогов. Проект завершится в январе 2017 года итоговой конференцией.

В ходе обсуждения эксперты высказали свои предложения по доработке методики конкурса, особенно много предложений прозвучало в связи с выбором критериев оценки. Итоговый документ будет опубликован на сайте конкурса, который в настоящее время находится в разработке.

Программа

Список участников