Сотрудникам контрольно-надзорных органов нужна целевая переподготовка

19 апреля 2016

«Для закладки основ системной модернизации контроля и надзора, нацеленной на снижение издержек бизнеса и государства, необходимо реализовать специальные программы переобучения сотрудников контрольно-надзорных органов», - сказал начальник Управления институционального развития Аналитического центра Тумун Цыдыпов, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме. По мнению эксперта, обучение должно быть сфокусировано не только на технических отраслевых компетенциях, но и на внедрении новых принципов контроля.

Выступая на сессии «Человеческий потенциал. Роль современных HR технологий в социально-экономическом развитии России», Цыдыпов представил предложения по целевой переподготовке государственных гражданских служащих контрольно-надзорных органов, сформулированные Аналитическим центром в рамках исполнения дорожной карты по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности на 2016–2017 годы.

Особое внимание предлагается обратить на применение современных аналитических инструментов для анализа и оценки рисков, планирование и оценку качества профилактической работы, а также внедрение системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. Немаловажно и применение эффективных инструментов для реализации контрольно-надзорной деятельности, таких как проверочные листы, дистанционный контроль, IT-инструменты и др.

К ключевым категориям, нуждающимся в целевой переподготовке, эксперт отнес руководителей контрольно-надзорных органов, специалистов в центральных аппаратах, разрабатывающих аналитические и методические решения для основных видов контроля и надзора, и рядовых инспекторов, непосредственно участвующих в реализации контрольно-надзорных мероприятий.

В рамках форума были презентованы масштабные инвестиционные проекты с учетом принятой Правительством Российской Федерации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте также:

17.03.2016 - Невозможно управлять рисками, если не обозначены цели

11.03.2016 - Гражданам не хватает информации о деятельности исполнительной власти