Политика энергосбережения подружит федеральный центр с регионами

29 октября 2013

«Успешная реализация политики энергосбережения требует сотрудничества федерального уровня и регионов. Регионы должны услышать и понять приоритеты государственной политики, федеральный центр – учитывать проблемы регионов как предпосылки формирования приоритетов политики», - сказал эксперт Аналитического центра Евгений Гашо, выступая на Балтийском энергетическом форуме с докладом «Коррекция государственной политики в области энергосбережения и региональная проблематика».

Энергетический форум в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Калининградской области стартовал в Калининграде 28 октября и был посвящен таким важным вопросам, как решение региональных задач энергосбережения и повышения энергетической эффективности, государственная политика и  энергетическая безопасность, ресурсо-энергосберегающие технологии, применение возобновляемых и вторичных источников энергии и др.

Программа Форума рассчитана на два дня и несколько тематических сессий. В ходе мероприятия участники поделились опытом энергетических обследований, затронули тему образования в сфере энергосбережения, говорили о проблемах внедрения энергоменеджмента и международном сотрудничестве в области энергоэффективности.