Люди должны гордиться землей, на которой живут

30 марта 2016

20 мая 2016 года исполнится 100 лет со дня рождения героя Советского Союза, летчика-истребителя Алексея Маресьева, чей подвиг стал примером мужества и силы духа для многих людей, оказавшихся в экстремальных ситуациях. В Аналитическом центре с участием представителей Ростуризма и Российского военно-исторического общества состоялось экспертное обсуждение плана мероприятий по подготовке к празднованию этой даты.

«Юбилей Маресьева придаст новый импульс развитию региона, а также станет примером проектов патриотического воспитания, которые можно будет реализовывать и в других городах России», - сказал, открывая мероприятие, заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников.

Родной город Алексей Маресьева – Камышин – наряду с Волгоградом и Волжским вошел в программу «Территория побед», разработанную в Волгоградской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В том же 2018 году регион станет центром празднования 75-летия победы в Сталинградской битве. Оба события увеличат число гостей региона, повысят его инвестиционную и туристическую привлекательность, превратят в туристический кластер федерального значения. В Волгоградкой области планируется возвести новые парки и зоны отдыха, проложить велосипедные дорожки, обустроить пляжи, построить или реконструировать причалы для приема круизных судов, разработать систему туристической навигации от городских указателей до мобильных приложений.

Проект «Территория Побед», разработанный Агентством развития туризма при поддержке Администрации Волгоградской области и активном участии экспертов Аналитичесокго центра при Правительстве Российской Федерации, вместе с проектами Московской области и республики Татарстан вошел в тройку лидеров и был включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)».

«Очень важно, что такой проект начинается с мероприятий, приуроченных к юбилею Маресьева, – считает советник руководителя Аналитического центра Нурали Резванов. – Духовно-партиотический туризм – это не столько посещение музеев, сколько гордость людей за своего земляка, уважение и трепетное отношение к его подвигу в каждой семье».  Люди должны гордиться той землей, где они живут, уверен эксперт.

Программа

Список участников

Читайте также:

03.10.2014 -  Губернатор Волгоградской области: Cовременное развитие невозможно без экспертной оценки профессионалов