Важна не только добыча, но и эффективное использование ископаемых ресурсов

18 декабря 2015

Эксперт Аналитического центра Евгений Гашо выступил на V ежегодном энергетическом форуме. «Многие наши соседи испытывают разные потребности в энергоресурсах, и это не только нефть или газ, - заявил Гашо. – Но еще более важная потребность - научиться использовать ископаемые ресурсы максимально эффективно».

По словам эксперта, использование всего потенциала энергоресурсов и утилизация воды и углекислого газа из отходящих газов - вот будущие технологии, на которые будет спрос во всем мире.

«Энергетика - это такая отрасль, в которой эффективность достигается в результате взаимодействия поставщиков и потребителей энергии, а тесная координация становится актуальной именно сейчас, когда цивилизация испытывает колоссальный ресурсный кризис», - сказал эксперт.

Аналитический центр активно ведет работу по сбору технологий энергоэффективного развития для городов, разрабатывает прогнозы, участвует в выработке энергетической стратегии РФ  и приглашает на тематические круглые столы всех заинтересованных.

Участники форума обозначили стратегию выхода на международный энергетический рынок и новые точки роста отрасли.