Анализ новых изменений в регулировании отраслей ТЭК России и мира

9 ноября 2015

Эволюции фискальных концепций на фоне падения сырьевых цен, использование торфа в электроэнергетике, долгосрочные тарифы на электроэнергию в изолированных энергосистемах, реализация российско-китайского соглашения о поставках газа по «восточному маршруту» и другие актуальные темы в очередном выпуске обзора по вопросам регулирования отраслей ТЭК России и мира, подготовленного экспертами Аналитического центра по итогам III квартала 2015 года.

Среди российских нововведений в фокусе внимания экспертов оказались меры по совершенствованию правового регулирования подключения новых потребителей к сетям газораспределения, строительство инфраструктуры для поставок газа в Китай и газификации регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, изменения в акты Правительства Российской Федерации в связи с началом поставки электрической энергии в Республику Крым и г. Севастополь и некоторые другие вопросы.

На международном рынке внимание привлекли развитие чистой энергетики (Clean Power Plan) в США, энергетическая стратегия Франции, новые правила тарифообразования на рынке электроэнергии Турции, реформа нефтегазовой отрасли Танзании и др. Специальный раздел посвящен процессу введения мировых санкций против российского энергетического сектора.

Подробнее – в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе III квартал 2015».

Участие в подготовке издания традиционно принимает Московский нефтегазовый центр EY.

С другими выпусками обзоров можно ознакомиться в разделе Публикации.