Проектное управление – это не дань моде, а насущная необходимость

5 ноября 2015

Начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра Олеся Сафонова приняла участие в X Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе».

Выступая на пленарной секции конференции с докладом «Роль проектного управления в системе стратегического планирования», Сафонова подчеркнула, что «в условиях неустойчивого развития экономики увеличивается роль проектного управления в стратегическом планировании. Это не дань моде, это необходимость, потребность усилить эффективность и прозрачность работы органов государственной власти России. А конкурс «Проектный Олимп» тому подтверждение».

Эксперт рассказала о приоритетных задачах по внедрению проектного управления и об основных результатах конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп - 2015».

Внедрение методов проектного управления определено одним из ключевых инструментов повышения эффективности деятельности правительства и органов исполнительной власти, что отражено в Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации и в Поручении Президента Российской Федерации по созданию проектных офисов для улучшения инвестиционного климата в субъектах.

Читайте также:

30.10.2015 - Проектное управление набирает обороты

29.10.2015 - Проектный менеджмент - важный инструмент обеспечения эффективного государственного развития

29.10.2015 - Объявлены победители Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп»