Объявлены победители Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп»

29 октября 2015

Позади почти полгода работы, заявочный и отборочный туры, нелегкая работа асеcсоров, жаркие споры жюри. И вот, наконец, объявлены победители Конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп» – организации госсектора, применяющие в своей деятельности проектное управление. Торжественная церемония награждения состоялась в Аналитическом центре в рамках конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая по традиции завершила конкурс «Проектный Олимп».

Во время церемонии награждения на сцену поднялись представители 42 организаций-финалистов конкурса. Всего же в нем приняли участие более 100 орагнизаций госсектора.

Вручая призы победителям, заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации Леонид Осипов назвал конкурс очень своевременным, важным и полезным. «Я не понаслышке знаю, как трудно было разговаривать с асессорами, доказывая уровень зрелости проектного управления в своей структуре, не говоря уже о смелости вообще подать заявку на конкурс, - сказал Осипов. – Я хотел бы поблагодарить участников, поздравить победителей и считаю, что в следующем году конкурс надо продолжать, потому что развивать культуру проектного управления в государственном секторе – очень важная задача для всех органов власти».

 

Победителями конкурса в различных номинациях стали:

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» заняло 1-е место в номинации «Системы управления проектной деятельностью в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Нижегородская инжиниринговая компания «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» оказалась лучшей в номинации «Системы управления проектной деятельностью в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием и институтах развития».

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области обошел конкурентов в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Департамент информационных технологий государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» взял приз в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в государственных корпорациях, компаниях с государственным участием и институтах развития».

В номинации «Система управления комплексным проектом» 1-е место поделили «Сбербанк России» и Управление программ капитальных вложений ГК по атомной энергии «Росатом».

Победа в специальной номинации Минпромторга России «Системы управления проектной деятельностью системообразующего предприятия в промышленном секторе» досталась Центру по развитию Бизнес-системы ПАО «Северсталь».

Конференция «Практика применения проектного управления в государственном секторе» проходит в течение 2 дней – 29 и 30 октября. В первый день, 29 октября, состоялось пленарное заседание, презентации проектов, вышедших в финал конкурса, а также торжественная церемония награждения победителей и вручение наград. Второй день конференции, 30 октября, отдан экспертным дискуссиям. Участников ожидают 4 круглых стола по тематике проектного управления.

Читайте также:

30.10.2015 - Проектное управление набирает обороты

29.10.2015 - Проектный менеджмент - важный инструмент обеспечения эффективного государственного развития