Накопленный опыт важно учесть в разработке энергетических систем нового поколения

27 октября 2015

Эксперт Аналитического центра Евгений Гашо выступил на пленарном заседании и принял участие в дискуссии на нескольких секциях Международного конгресса COLD CLIMATE. Доклад Гашо был посвящен теме устойчивых зданий, эффективной энергетики и новых ресурсов для городов в холодном климате.

«Современная жизнь порождает новые вызовы для городов, и целостная инфраструктура - это ключевой элемент их безопасного и эффективного развития на самых разных континентах, - сказал Гашо. - Советским инженерам удалось создать энергетику, которая не только явилась стержнем послевоенного восстановления страны, но и позволила осуществить невиданный ранее промышленный рывок. Этот опыт крайне важно не растерять, а положить в основу энергетических систем нового поколения подобно тому, как наш опыт теплофикации успешно освоен наиболее холодными странами Европы».

Конгресс собрал специалистов Европы и Юго-Восточной Азии для обсуждения проблем внедрения новых эффективных методов развития энергетики в разных странах, в том числе с холодным климатом.