Необходимо радикально улучшить качество госуправления

22 октября 2015

Заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников выступил на XIV Общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».

«Стратегия 2030, что бы в нее не включили, не сможет быть реализована без радикального улучшения качества государственного управления и структурных реформ. Проблема не в ее написании, большинство правильных вещей уже были включены в стратегию 2020, а в том, что у нас нет необходимых механизмов реализации», - сообщил Прядильников на круглом столе, посвященном  вопросам разработки стратегии социально-экономического развития России до 2030 года.  

Эксперт представил предложения Аналитического центра к Стратегии-2030 и призвал брать в основу ее реализации проведение институциональных преобразований, нацеленных на повышение эффективности госуправления, рост качества и условий ведения бизнеса, а также на развитие человеческого капитала.

Михаил Прядильников также принял участие в дискуссии в рамках круглого стола, посвященного реализации  федерального закона № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и необходимым изменениям в правовых актах отраслевого и ведомственного характера.