Анализ новых изменений в регулировании отраслей ТЭК России и мира

7 августа 2015

Первые итоги «большого налогового маневра», изменения в правила пользования недрами Балтийского моря, субсидии электроэнергетике, новая Энергетическая хартия, санкции против энергетики России и другие актуальные темы в очередном выпуске обзора по вопросам регулирования отраслей ТЭК России и мира, подготовленного экспертами Аналитического центра по итогам II квартала 2015 года.

Эксперты оценили возможные последствия изменений, произошедших в этот период. Среди российских нововведений в фокусе их внимания оказались ратификация соглашения между Россией и Китаем по поставкам природного газа по «восточному» маршруту, порядок опосредованного присоединения к электросетям, совершенствование порядка определения объемов покупки мощности на ОРЭМ, мониторинг объема и сокращение эмиссии парниковых газов и некоторые другие вопросы.

На международном рынке внимание экспертов привлекли новая Энергетическая хартия, регулирование экспортных контрактов в Индонезии, ужесточение требований к железнодорожным перевозкам нефти и продуктов ее переработки в США, либерализация газового рынка Украины, обновление долгосрочных приоритетов в энергетике Чехии и др.

Участие в подготовке издания принимает Московский нефтегазовый центр EY.

Подробнее – в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе II квартал 2015».

С другими выпусками обзоров можно ознакомиться в разделе Публикации.