Президенту доложат об эффективности государственных институтов развития

3 августа 2015

В течение месяца Аналитический центр при участии федеральных органов исполнительной власти, институтов развития и деловых партнеров проведет онлайн-опрос на тему «Оценка качества поддержки государственных институтов и организаций развития: мнение получателей». Полученные сведения будут использованы при подготовке сводного доклада Президенту Российской Федерации о результатах проведения комплексной оценки эффективности деятельности государственных институтов развития.

Организаторы рассчитывают с его помощью выявить сильные и слабые стороны в деятельности организаций, которые с использованием бюджетных средств решают стратегические задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и диверсификации экономики. Опрос покажет качество взаимодействия организаций и институтов развития с контрагентами, основные достижения и проблемы в этом направлении, а также позволит сформировать предложения по повышению эффективности государственной поддержки.

Отчет, подготовленный по итогам опроса, будет доступен организациям и физическим лицам, которые полностью заполнят анкету и оставят сведения о себе. В обобщенном виде информация будет представлена в ресурсах Аналитического центра.

Принять участие в опросе могут организации и физические лица, которые получают или могут получать государственную поддержку через государственные структуры развития – коммерческие организации, высшие учебные заведения, научные организации и некоммерческие организации, физические лица. Для этого нужно до 31 августа заполнить анкету в режиме онлайн.

F.A.Q. – Часто Задаваемые Вопросы:

Для кого предназначен этот опрос? Для организаций и физических лиц, которые получают или могут получать государственную поддержку через государственные структуры развития. Это могут быть  коммерческие организации, высшие учебные заведения, научные организации и некоммерческие организации, физические лица.

Как долго продолжится опрос? С 3 по 31 августа 2015 года. Потом доступ к анкете закроется и будут подводиться итоги.

В чем цель опроса? Аналитический центр хочет собрать информацию о том, насколько деятельность организаций, решающих стратегические задачи обеспечения устойчивого экономического роста и диверсификации экономики и использующих бюджетные средства для формирования инфраструктуры доступа участников экономической деятельности к финансовым и информационным ресурсам, соответствует ожиданиям получателей поддержки. Результаты опроса войдут в  заключение о качестве взаимодействия организаций с контрагентами, с указанием на основные достижения и проблемы в этом направлении, а также будут представлены предложения по оптимизации системы управления. Заключение будет направлено в Правительство Российской Федерации и Президенту Российской Федерации.

Можно ли будет получить сводный отчет по опросу? Да, отчет будет доступен тем организациям и физическим лицам, которые полностью заполнят анкету и оставят сведения о себе, в том числе контактный адрес электронной почты.

Я заполняю информацию от лица нашей организации, но не знаю точно ответы на вопросы. Как быть, если я не могу найти точные ответы? Дайте примерные сведения, которые по вашему убеждению точны настолько, насколько Вы можете быть уверены. Небольшое обобщение не помешает нам сделать сводные оценки. 

По мере заполнения анкеты некоторые вопросы в ней исчезают, а некоторые появляются. Это программная ошибка? Нет, это значит, что на исчезнувшие вопросы отвечать не нужно, а на появившиеся нужно. Компьютерная система анализирует ваши ответы и меняет анкету так, чтоб в ней были вопросы, которые касаются опыта только Вас или вашей организации.

Кто увидит наши ответы на анкету опроса? Мы опубликуем только сводные результаты. Заполненные Вами анкеты не будут доступны третьим лицам в соответствии с законом о персональных данных.

Как быть, если мы все равно не хотим раскрывать ту или иную информацию? Оставьте вопрос не заполненным. Мы не будем принуждать Вас давать нам какую бы то ни было информацию, и делать это Вы не обязаны. Но поскольку нам необходима максимально полная информация, экземпляры сводного отчета по итогам опроса, будут предлагаться лишь тем организациям и физическим лицам, которые полностью заполнят все вопросы анкеты.

Нужно ли обязательно указывать адрес электронной почты? Нет. Почта указывается по желанию. Если Вы хотите получить экземпляр отчета об опросе, он будет отправлен на указанную почту.

Является ли этот опрос закрытым или секретным? Могу ли я поделиться информацией о нем с другими организациями? Опрос открытый. Мы заинтересованы в том, чтобы получить как можно больше ответов, поэтому, пожалуйста, распространяйте сведения об опросе всем, кого они могут касаться.