Аналитический центр обучает власти регионов проектному управлению

14 июля 2015

Начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Шестопалов провел два обучающих семинара для органов власти Ульяновской области.

Семинар для высшего руководящего состава «Выгоды и возможности применения проектного управления в органах государственной власти» и практический семинар для рабочей группы «Запуск проекта внедрения проектного управления в органах государственной власти» вызвали большой интерес, поскольку в Ульяновской области уже определены пилотные площадки по внедрению проектного управления. К ним относятся министерство экономического развития, министерство искусства и культурной политики, министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

В ходе первого семинара были рассмотрены особенности применения проектного управления в государственном секторе, а также предложены принципы разрешения существующих проблем. Также обсуждались лучшие практики на примере победителей конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп».

Более 60% времени второго семинара было уделено практике - деловым играм и упражнениям, в ходе которых слушатели разрабатывали первичные версии основных документов по внедрению проектного управления (паспорт проекта, дорожная карта, матрица ответственности, структурная декомпозиция работ).

На Питерском экономическом форуме Владимир Путин сказал, что в каждом регионе должен быть создан проектный офис. «Многие регионы уже задумались, что это надо реализовать. Те, кто сейчас не подхватит волну проектного управления, могут многое потерять», - отметил Павел Шестопалов.