Эксперты обсудили методы проектного управления в госструктурах

17 апреля 2015

Руководитель Дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра Павел Шестопалов принял участие в VIII Международном форуме «ITForum 2020/Консолидация» в Нижнем Новгороде.

В ходе выступления Шестопалов отметил, что утвержденная Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым «Концепция региональной информатизации» содержит прямую рекомендацию использовать методы проектного управления при осуществлении проектов в области информатизации.

«Известно, что проектное управление давно применяется в коммерческих структурах, где оно показало свою эффективность, но для госструктур существуют определенные особенности», - сказал Шестопалов. По словам специалиста, проектное управление – это технология организации людей для достижения определенных задач. «Если сказать другими словами, то проектное управление – это способ упаковать свою деятельность специфическим образом в нужные сроки и без превышения заложенного бюджета, достигая при этом поставленные цели компаний и социально-экономического развития региона. В общем, это способ организации деятельности», - резюмировал Шестопалов. Эксперт также рассказал об опыте различных организаций, где проектные технологии управления являются базовыми.

В мероприятии принимали участие специалисты, которые в своих регионах отвечают за реализацию программ информатизации. Состоялась и дискуссия о том, какие методы работают в госструктуре, какие не стоит применять, а какие можно адаптировать в условиях российского правового поля.

«ITForum 2020» проходит ежегодно в Нижнем Новгороде. Мероприятие является не просто демонстрацией последних достижений ИТ, но и отражением государственной политики и современных тенденций развития общества.