Проектное управление осваивается в регионах

19 марта 2015

Руководитель Дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра Павел Шестопалов выступил на расширенном заседании рабочей группы «Проектный офис по внедрению проектного управления в исполнительных органах государственной власти Пензенской области».

«Мы посчитали правильным поддержать те регионы, где проектное управление не пустой звук, где это эффективно и хорошо применяется, и на этом примере возможно стимулировать другие регионы у себя тоже применять», — отметил Павел Шестопалов.

В ходе заседания Павел Шестопалов рассказал о тонкостях внедрения проектного управления и дал рекомендации проектным командам органов государственной власти региона. Эксперт провел также семинар-совещание по проектному управлению.

Отметим, что Пензенская область стала  финалистом проведенного Аналитическим центром в 2014 году Всероссийского конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп».

«Я рассчитываю на то, что новый способ управления позволит сэкономить значительные финансовые ресурсы в этих жизненно-важных направлениях развития. Надо применять в Пензенской области все лучшее, что есть в стране и мире», – отметил губернатор Василий Бочкарев.