Аналитический центр создает базу лучших практик проектного управления

3 марта 2015

Аналитический центр объявляет о начале сбора и распространения лучших практик проектного управления по итогам Конкурса «Проектный Олимп». Первым шагом к выполнению этой задачи стал состоявшийся в конце февраля вебинар из серии «Лучшие практики проектного управления в государственном секторе».

Одной из задач Конкурса «Проектный Олимп» было заявлено создание открытой независимой площадки для общения, обмена и распространения опыта в области эффективного управления проектами между организациями государственного сектора. В рамках решения этой задачи Аналитический центр проводит серию вебинаров «Лучшие практики проектного управления в государственном секторе», первый из которых состоялся 26 февраля. В ходе вебинара руководитель Дирекции по проектному управлению в государственном секторе Павел Шестопалов рассказал, как будет формироваться база практик, кто может подать заявку на публикацию своей практики, как она будет рассматриваться и в каком порядке публиковаться для ознакомления.

Также были рассмотрены вопросы эффективного использования информационных порталов в проектном управлении и представлены паспорта первых трех лучших практик от победителей Конкурса «Проектный Олимп» 2014 года:

·         практика использования открытого информационного портала «Народная экспертиза» для выдвижения гражданами Белгородской области инициатив, их обсуждения, оценки и отслеживания хода исполнения проектов, инициированных на основе народных идей;

·         практика применения информационной системы в управлении Государственными программами Департамента информационных технологий города Москвы;

·         практика использования информационной системы в управлении проектной деятельностью Информационного Центра Персонифицированного Учета Пенсионного фонда России.

Материалы вебинара читайте на сайте Конкурса «Проектный Олимп»