Аналитический центр и Правительство Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве

5 февраля 2015

4 февраля Аналитический центр и Правительство Орловской области подписали соглашение о сотрудничестве в научной, информационно-аналитической и экспертно-аналитической сферах. Стратегическое взаимодействие в рамках соглашения будет направлено на обеспечение комплексного социально-экономического развития региона.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский напомнил, что Орловская область – это регион, который исторически занимал высокие позиции не только в аграрной сфере, но и в промышленном производстве. На cегодня развитие промышленности значится среди задач, включенных в программу развития Орловской области до 2024 года. Не менее важно, по словам губернатора, и создание в регионе кластеров специального приборостроения, речь о которых шла на встрече с президентом России. «Мы должны найти проекты, которые можно реализовать в этом кластере, и в этом нам поможет Аналитический центр», - отметил губернатор.

Для развития производства в новых экономических условиях регионам важна поддержка со стороны центра. Вместе с тем, в непростой экономической ситуации значительно повышается уровень требований, предъявляемых к региональным проектам, претендующим на финансирование из федерального бюджета. Подготовка таких проектов, по словам губернатора, также станет одним из направлений сотрудничества с Аналитическим центром. «Убежден, что таких проектов у Орловской области будет много и они будут успешно реализованы», - подчеркнул глава региона. 

Руководитель Аналитического центра Константин Носков видит в трудностях, с которыми сталкивается экономика нашей страны, шанс для выхода на новый уровень развития. «Я уверен, совместными усилиями нам удастся добиться успешного развития Орловской области», - сказал он после церемонии подписания соглашения.

В 2014 году соглашения о сотрудничестве были подписаны Аналитическим центром с Волгоградской областью и Удмуртской Республикой.