Аналитический центр улучшил свои позиции в рейтинге мировых «фабрик мысли» Global Go To Think Tank

26 января 2015

По итогам 2014 года Аналитический центр вошел в число 50 лучших «фабрик мысли» Центральной и Восточной Европы, а также улучшил свои позиции в категории Think Tanks to Watch.

В рейтинге мировых фабрик мысли Global Go To Think Tank, который составляется Университетом Пенсильвании, Аналитический центр занял 46 место из 50 среди «фабрик мысли» Центральной и Восточной Европы, а также продвинулся на 2 позиции вверх в категории Think Tanks to Watch, с 17-го на 15-е место.

«Мы позитивно оцениваем свои позиции в рейтинге и рассчитываем на их дальнейшее повышение, - сказал начальник Управления международного сотрудничества Аналитического центра Денис Ершов. – Задача на ближайший год – улучшить позиции среди европейских коллег и продемонстрировать глобальную конкурентоспособность Аналитического центра, заняв достойное место в общем рейтинге 100 лучших мировых фабрик мысли».

Для составления рейтинга эксперты Пенсильванского университета изучают работу более 6 тысяч исследовательских центров и неправительственных организаций по всему миру. Итоговый доклад  составляется из нескольких рейтингов, в которых «фабрики мысли» ранжируются по регионам и направлениям деятельности.

Аналитический центр участвует в рейтинге второй год подряд. По итогам 2013 года он занимал 48-е место (из 50) среди «фабрик мысли», занимающихся вопросами социальной политики, а также 17-е место (из 80) в рейтинге перспективных «фабрик мысли».