В Аналитическом центре обсудили план мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг

12 декабря 2014

Мероприятие проводилось в рамках совместной работы с федеральными органами исполнительной власти, отвечающими за подготовку нормативных правовых актов и документов, указанных в Плане мероприятий по совершенствованию государственного регулирования в области оказания энергосервисных услуг.

План был утвержден 20 ноября 2014 года заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем и содержит 29 пунктов для развития в стране энергосервисной деятельности.

Документ затрагивает большую часть ключевых секторов энергосервиса и вопросы совершенствования государственного регулирования в области развития рынка энергосервисных услуг. В него включены такие важные для отрасли задачи как кредитование энергосервисных проектов, работа с бюджетными заказчиками, реализация энергосервисного контракта с дополнительной экономией либо недостижение ее минимального контрактного уровня.

Работа по подготовке нормативных правовых актов должна быть проведена оперативно: результат нужен уже в феврале-марте наступающего года при том, что большинство пунктов требуют серьезной аналитической проработки.