Вебинар «Энергосервисные контракты: от начала и до конца»

9 декабря 2014

Новой политике энергоэффективности в России – пять лет, и сегодня очевидно, что нужен взрывной рост количества энергоэффективных проектов, а для этого необходимы внебюджетные источники их финансирования. Мировой опыт знает такое решение – это энергосервис. В нашей стране энергосервис представляется еще более востребованным, если учесть отмену федеральных субсидий на софинансирование региональных программ энергосбережения в 2015 и последующих годах при сохранении всех законодательно закрепленных требований по снижению потребления ТЭР.

Законодательство России требует подготовки документов: программы энергосбережения и энергетического паспорта. Но если необходимо показать реальное снижение энергоресурсов - воды, газа, тепла, электроэнергии, то целесообразно привлечь к реализации этой задачи энергосервисную компанию. Какие мероприятия возможны с использованием механизма энергосервисных контрактов? Как отобрать энергосервисную компанию, в том числе с учетом законодательства о закупках и законодательства о Федеральной контрактной системе? Как правильно использовать положения Постановления Правительства России от 18 августа 2010 г. N 636 «О требованиях к условиям контракта на энергосервис и об особенностях определения начальной (максимальной) цены контракта (цены лота) на энергосервис»? Каковы особенности при формировании конкурсной документации, в том числе технического задания? Какие документы нужно представлять при каждом отчетном периоде?

Ответы на эти вопросы прозвучали в ходе вебинара на тему «Энергосервисные контракты: от начала и до конца», организованного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации и Ассоциацией энергосервисных компаний «РАЭСКО».

Запись вебинара