Вебинар «Инвестиционный энергоаудит как инструмент привлечения финансирования в энергосберегающие проекты»

17 ноября 2014

Новая политика энергоэффективности в России проводится в России почти пять лет, и сегодня очевидно, что нужен взрывной рост количества энергоэффективных проектов, а для этого необходимы внебюджетные источники их финансирования. И мировой опыт знает такое решение – это энергосервис.

Учитывая отмену федеральных субсидий на софинансирование региональных программ энергосбережения в 2015 и последующих годах, при сохранении всех законодательно закрепленных требований по снижению потребления ТЭР, энергосервис представляется еще более востребованным.

Оформленный в соответствии с Приказом Минэнерго России от 19 апреля 2010 года N 182 «Об утверждении требований к энергетическому паспорту…» энергетический паспорт не дает полного представления о потенциале энергосбережения в организации. Остаются вопросы, требующие ответа. Как отобрать наиболее привлекательные мероприятия, как их оценить? Как проверить, насколько верно были подобраны мероприятия, как их проранжировать? Каковы программные продукты, позволяющие смоделировать энергопотребление зданий, потребления воды, электрической энергии, других энергоресурсов до и после внедрения энергосберегающих мероприятий? Каковы могут быть дополнительные мероприятия и что упущено в энергопаспорте?

Эти и другие вопросы обсуждались в ходе вебинара «Инвестиционный энергоаудит как инструмент привлечения финансирования в энергосберегающие проекты».

Запись вебинара