Аналитический центр изучит опыт Ярославской области в вопросах стратегического планирования

29 мая 2013

28 мая в Ярославле руководитель Аналитического центра Константин Носков и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписали Соглашение о сотрудничестве в вопросах стратегического управления региональным развитием.

В Ярославской области разрабатывается стратегия развития региона до 2025 года. Стратегию называют "народной", и не только потому, что основная цель ее реализации заключается в улучшении жизни населения, но и потому, что региональные власти готовы к общественному обсуждению ее содержания и доработке с учетом полученных и проанализированных замечаний. По ряду вопросов властям потребуется мнение специалистов.

"Эффективность невозможна без элемента стратегического планирования, - заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов во время церемонии подписания соглашения. - Мы приглашаем экспертов Аналитического центра для конструктивной критики и доработки стратегии развития нашего региона". По его мнению, итоговый документ может стать основой аналогичных стратегий не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Руководитель Аналитического центра Константин Носков отметил, что сотрудничество фактически началось еще до подписания соглашения, поскольку специалисты из Ярославской области неоднократно принимали участие в мероприятиях Аналитического центра. По его словам, выбор Ярославской области в качестве партнера был во многом определен тем опытом, который демонстрирует регион в вопросах стратегического планирования. "Мы полагаем, что этот опыт нужно изучать, развивать и применять в других российских регионах, и мы готовы в этом участвовать", - сказал Носков.

Представители Ярославской области примут участие в конференции "Управление устойчивым развитием региона: опыт и типовые решения", которая пройдет в Аналитическом центре 31 мая.