Круглый стол "Итоги реализации проектов Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России: ключевые результаты и проектная практика"

16 апреля 2013

В Аналитическом центре прошел круглый стол "Итоги реализации проектов Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России: ключевые результаты и проектная практика". В нем приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, ответственные за реализацию государственных программ Комиссии.

Заместитель руководителя Аналитического центра Глеб Покатович напомнил, что  Указ № 878 Президента Российской Федерации от 18 июня 2012 года упразднил Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики России, и вместо нее образован Совет при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России. Однако проекты Комиссии содержательно и технически сопряжены с выполнением федеральных целевых программ, проектов по реализации Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации, с работой по линии правительственных комиссий и др. Таким образом, опыт управления и мониторинга проектов Комиссии может быть логично применен и в деятельности созданного Совета.

На круглом столе были представлены доклады о реализации проектов Комиссии, относящихся к высокотехнологичным отраслям, конкурентоспособным на мировых рынках и обладающим потенциалом для технологического прорыва: