Губернатор Волгоградской области: Cовременное развитие невозможно без экспертной оценки профессионалов

3 октября 2014

Сегодня в рамках проведения Дней Волгоградской области в Москве Аналитический центр и Правительство Волгоградской области подписали Соглашение о научном, информационно-аналитическом и экспертно-аналитическом сотрудничестве.

Документ определяет направления перспективного сотрудничества и порядок взаимодействия Правительства Волгоградской области и Аналитического центра в целях обеспечения комплексного социально-экономического развития Волгоградской области.

Согласно положениям, органы власти региона смогут получать экспертно-аналитическую и информационно-консультативную поддержку по вопросам реализации региональных государственных программ и приоритетных проектов, долгосрочного прогнозирования, стратегического планирования развития экономики и социальной сферы. Также среди перспективных направлений взаимодействия повышение эффективности государственного управления, совершенствование работы сети государственных учреждений региона, создание условий для привлечения инвестиций. Соглашение предусматривает также возможность проведения совместных форумов, семинаров, конференций, а также публикацию результатов проведенных исследований.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров положительно оценил опыт сотрудничества региона с Аналитическим центром, которое идет уже несколько месяцев, и отметил, что современное развитие территорий, производства, любой другой сферы невозможно без серьезной экспертной оценки профессионалов. «У нас уже есть хороший опыт работы с Аналитическим центром, который помогает нам оценить социально-экономическую обстановку, трудовые ресурсы на территории области, спрогнозировать и спланировать действия власти всех уровней, направленные на социально-экономическое развитие Волгоградской области, развитие производительных сил, промышленного производства, агропромышленного комплекса», - сказал губернатор.

Руководитель Аналитического центра Константин Носков полагает, что взаимодействие с регионами выгодно обеим сторонам. «Основным потребителем наших услуг является Правительство Российской Федерации, но мы не сможем давать по-настоящему качественную информацию, если не будем плотно работать с регионами», – признался он.

Носков оценил Волгоградскую область как непростой, но перспективный регион. Он выразил надежду, что сотрудничество в рамках подписанного соглашения внесет вклад в социально-экономическое развитие области и позволит ей войти в число ведущих регионов европейской части России.