РАЭСКО нацелена на успешное развитие энергосервисной деятельности в стране

18 сентября 2014

16 сентября в Аналитическом центре состоялось заседание Совета Российской ассоциации энергосервисных компаний (РАЭСКО).

Перед РАЭСКО стоит множество целей и задач по консолидации позиции профессионального сообщества организаций, работающих в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Прежде всего, это задачи, направленные на развитие энергосервисной деятельности во всех сферах отечественной экономики, включая жилищный сектор, бюджетную сферу, промышленность, коммунальный комплекс, освещение территорий поселений и др. Эти цели и задачи были сформулированы при создании Ассоциации и сейчас должны быть реализованы на практике, поскольку от успешности их решения зависит не только деятельность самой Ассоциации, но и успешность развития энергосервисной деятельности в стране в целом.

Члены Совета РАЭСКО рассмотрели и приняли стандарт «Измерение и верификация энергетической эффективности», который является первым в Российской Федерации стандартом в данной сфере и позволит на практике оценивать показатели энергетической эффективности и объемы сэкономленных энергоресурсов при реализации конкретных проектов и энергосберегающих мероприятий.

На заседании также был утверждена Программа курса обучения специалистов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, которая будет использоваться как для повышения квалификации сотрудников организаций – членов РАЭСКО, так и для подготовки специалистов бюджетной сферы (Аналитический центр планирует принять участие в организации данного обучения), а также широкого круга лиц, заинтересованных в повышении своей квалификации в области энергосервиса.