На форуме в Воронеже обсудили практику внедрения проектного управления в государственном секторе

15 сентября 2014

12-13 сентября в Воронеже при поддержке Аналитического центра и Правительства Воронежской области состоялся Форум по проектному управлению в региональных органах государственной власти.

В мероприятии приняли участие представители 11 регионов Российской Федерации, где современные принципы и методы проектного управления применяются для реализации государственных программ и проектов. Участники поделились опытом в части создания эффективных систем управления проектной деятельностью.

Выступая с приветственным словом, глава городского округа города Воронеж Александр Гусев признался, что является убежденным сторонником применения проектного подхода для организации достижения значимых целей города и области. По его мнению, необходимо поддерживать муниципальные органы исполнительной власти, начинающие у себя процесс внедрения проектного управления.

Врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Максим Увайдов отметил острую нехватку в государственном секторе профессиональных руководителей проектов и программ. Подготовку таких специалистов необходимо вести в российских государственных вузах, в том числе в учебных заведениях Воронежа, сказал он.

Тема внедрения проектного управления в госсекторе становится всё более актуальной. Минэкономразвития России в апреле этого года утвердило Методические рекомендации по внедрению проектного управления в органах государственной власти, которые определяют подходы, принципы, порядок внедрения проектного управления и формализуют типовые шаблоны нормативных методических документов для их внедрения в органах исполнительной власти.

Руководитель Дирекции по проектному управлению в государственном секторе Аналитического центра Павел Шестопалов пригласил участников Форума принять участие в первом конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп». Цель конкурса – поддержать организации госсектора, активно внедряющие проектное управление, выявить и популяризировать лучшие практики, способствовать повышению эффективности работы госорганов. Заявку на участие можно подать до 19 сентября с.г.