Привлечение внебюджетных средств в проекты повышения энергетической эффективности

27 июня 2014

«Аналитический центр разработал предложения по созданию системы привлечения внебюджетных средств в проекты повышения энергетической эффективности в бюджетном секторе», - сказал эксперт Аналитического центра Павел Свистунов, выступая на конференции «Энергоэффективность и энергосервис 2014».

Павел Свистунов выступил в секции «Энергоэффективность в государственном секторе» с докладом «Создание системы привлечения внебюджетных средств в проекты энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетном секторе».   Он отметил, что основное финансирование мероприятий по повышению энергоэффективности в государственной программе "Энергоэффективность и развитие ТЭК" предусматривалось за счет привлечения внебюджетных средств, но объемы привлечения средств инвесторов оказались ниже планировавшихся. «Для исправления ситуации по заданию Правительства Российской Федерации Аналитический центр разработал предложения по созданию системы привлечения внебюджетных средств в проекты повышения энергетической эффективности в бюджетном секторе. Предложения нашли поддержку у инвесторов и кредитных организаций, сейчас идет их обсуждение совместно с федеральными органами исполнительной власти», - сообщил эксперт.

В бизнес-конференции, организованной холдингом РБК, приняли участие представители государственных органов, российского и международного бизнеса.