ЖКХ нуждается в высокотехнологичных ИТ-инструментах сбора и обработки информации

11 июня 2014

Руководитель Дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра Мария Шилина выступила на конференции «ИТ-инфраструктура: оптимальное развитие», где обсуждались вопросы развития ИТ в условиях непрекращающегося проникновения социальных сетей в бизнес, растущих объемов неструктурированных электронных данных и других современных трендов.

«Одно из базовых условий стабильности в сфере ЖКХ – баланс интересов трех групп участников: общества, власти и бизнеса, у каждой из которых свои цели, потребности и интересы», - заявила Мария Шилина в докладе «Формирование ИТ-инфраструктуры в ЖКХ. Создание новых рынков». Обеспечение такого баланса, по мнению эксперта, невозможно без актуальной, достоверной и обрабатываемой информации и высокотехнологичных инструментов для ее сбора и обработки.

В настоящее время потенциал рынка ИТ в сфере ЖКХ насчитывает более 200 тысяч компаний. Качественные коммерческие решения помогут «дотянуться» до каждой из них, чтобы получить необходимые данные. Как отметила Шилина, обязательным условием такого взаимодействия должна быть минимизация вмешательства в текущую работу компаний.