Проектное управление в России на пути к зрелости

29 ноября 2019

В Аналитическом центре состоялась конференция «Практика проектного управления. Люди и компетенции», которая по традиции завершает Конкурс «Проектный Олимп».

Открывая конференцию, заместитель руководителя АЦ Михаил Прядильников особо отметил важность проектного управления в реализации национальных проектов. Также, по его словам, такой тренд как цифровизация изменит всю систему управления.

Пленарная сессия в этом году прошла в формате «баттла» экспертов, поучаствовать в котором мог любой желающий из зала. Модерировал «баттл» член Академии российского телевидения, ведущий программы «Открытая студия» Роман Герасимов.

В ходе сессии эксперты высказывали свою точку зрения по спорным вопросам. Первый вопрос – что важнее, регламенты и автоматизация или компетенции руководителя и команды. Как считает директор Агентства проектного управления Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Гаркуша, человек и сплоченная команда – это главное, они смогут решать задачи и без регламента. По мнению ведущего советника центра компетенций КНД МГУУ Правительства Москвы Андрея Лякина, подвиги совершать ни к чему, ключ к успеху – стандартизация. Сошлись на том, что необходим баланс, и если на начальном этапе становления проекта важнее лидеры, то на этапе его зрелости путь к прогрессу -  регламентация и унификация.

Второй вопрос – что эффективнее: обучать проектную команду целиком или индивидуально? Советник руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Павел Шестопалов уверен, что индивидуальное обучение продуктивнее, поскольку роли в реализации проекта сильно разнятся. Вместе хорошо только обучение навыкам командной работы.

На вопросы, кто лучше в роли руководителя – сильный эксперт в своей области, сильный управленец или сертифицированный управленец, профессор практики Бизнес-школы Сколково Павел Алферов ответил, что совмещение экспертных знаний и административного таланта - крайне редкое явление, поэтому важнее хороший управленец, который должен уметь организовать экспертов. Руководитель проектов ПАО Сбербанк Мария Романова полагает, что когда отраслевые эксперты «растут» в одной организации, привлечение их к стратегическим проектам оправдано и необходимо. По мнению управляющего партнера ГК «Проектная практика» Юрия Трубицына, сертификат – это показатель качества. К тому же, готовясь к сертификации, специалист получает дополнительный бонус, осмысляя свой опыт.

Эксперты обсудили необходимость использования методов и инструментов бережливого управления, а также способы мотивации участников команды для общего успеха проекта. Далее участники дискуссии выступили перед участниками конференции с докладами.

Павел Алферов рассказал о тенденциях в проектном управлении. Он отметил, что с каждым годом проекты становятся сложнее, а компании все чаще применяют гибридный подход в управлении. Искусство руководителя, по словам Алферова, заключается в умении правильно определить, какие практики подходят для реализации проекта. Кроме того, современный менеджер должен следить за развитием технологий и уметь применять их в своей работе, управлять и людьми, и технологиями. Еще одним важным трендом, по словам спикера, становится применение в работе soft skils и эмоционального интеллекта, от которых зависит 85% успеха.

Тему эмоционального интеллекта продолжил президент IPMA Serbia Владимир Обрадович. Он пояснил, что эмоциональный интеллект – это способность правильно понимать не только свои, но и чужие эмоции, и на основе этих знаний принимать решения. Этот навык необходим для управления сложными переговорами, политического менеджмента и кураторства.

Президент Ассоциации управления проектами СОВНЕТ Александр Товб рассказал участникам конференции о профессиональной компетентности в проектном управлении. Он высказал мнение, что проектному управлению необходимо обучать в вузах. «Сейчас большинство вузов переходит на такую систему: общий, сквозной курс по проектному управлению и продвинутый курс для профессионалов, - пояснил Товб. - И профессиональное сообщество это поддерживает. Учебные программы по проектному управлению уже могут получить добровольную и бесплатную аккредитацию».

На принципах бережливого управления подробно остановилась руководитель проектов АО «Производственная система «Росатом» Надежда Давыдова. Она подчеркнула, что один из наиболее важных принципов - ориентация на клиента и его ценности. «Например, клиентом вуза является студент. И все, что делает университет, должно быть ориентировано на полезность для него. На выходе студент должен получить не только знания, но и умение думать и применять эти знания», - пояснила Давыдова.

Мария Романова вернулась к разговору о мотивации в проектном управлении. Он отметила, что традиционно мотивация строится на финансовой основе. Этот фактор является важным для 80% работников. Для 11% важен сам процесс работы, творческая составляющая и возможность участвовать в принятии решения. Еще 5% ориентируются на возможность формировать инвестпортфель. И менее 4% сотрудников ценят скорость работы и применение компанией современных технологий.

Во второй день конференции прошли круглые столы, на которых участники поделились своим опытом в управлении проектами.

Напоминаем, что конкурс «Проектный Олимп» Аналитический центр проводит с 2014 года. В этом году партнерами проекта стали Минпромторг, Минобрнауки, Минкомсвязь, Росатом, Совнет, ЦОРПУ и др. Информационную поддержку проекту оказывают itWeek, журналы «Управление проектами», «Управление проектами и программами», «Практика управления», «Бюджет».

Презентации:

Мария Романова. Важна ли мотивация в проектной работе?

Александр Товб. Профессиональная компетентность в управлении проектами подход IPMA и СОВНЕТ

Владимир Обрадович. Emotional Intelligence: A Missing Competence?

Надежда Давыдова. Принципы бережливого управления. Реализация проектов «Эффективный регион» с помощью бережливых технологий

Фотобанк конференции:

Фото Пленарного заседания

Фото Церемонии награждения

Фото мероприятий 2-го дня

Читайте также:

28.11.2019 - Объявлены победители «Проектного Олимпа 2019»