Нужны новые формы привлечения частных инвесторов в железнодорожные проекты

20 ноября 2019

«Тема привлечения частных инвестиций в инфраструктурное строительство достаточно новая для нашей страны, хотя совершенно не новая для мира, - заявил руководитель Аналитического центра Владислав Онищенко, выступая на Транспортной неделе 2019. – Уже исследовано множество инструментов, для использования которых у нас есть все основания».

По словам Онищенко, предусмотрена такая возможность и федеральным законом «О железнодорожном транспорте».

История привлечения частных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру говорит о множестве попыток. Основой процесса до сей поры является концессионное законодательство, и есть примеры действующих концессионных соглашений – Северный широтный ход, участок Вышестеблиевская–Тамань, линия Элегест–Кызыл–Курагино.

Есть и другие варианты, ранее по тем или иным причинам не применявшиеся, рассказал руководитель АЦ. К ним относится, например, государственно-частное партнерство. Какое-то время назад для применения, например, на Восточном полигоне обсуждался принцип «бери и плати», но в тот момент инициатива не получила поддержку транспортного сообщества.

Железнодорожное строительство всегда ресурсоемко, отметил Онищенко. И неважно, государственные используются деньги или частные – всегда возникают два вопроса. Первый – это возвратность инвестиций, второй – риски востребованности на длительном горизонте планирования. Возвращаясь к примерам, руководитель АЦ констатировал, что концессионные соглашения вполне эффективны для привлечения частных ресурсов.

Рассказывая о Комплексном плане модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года, Онищенко отметил, что запрос на участие государства в заявленных проектах в среднем составляет 50%, причем для железнодорожных проектов – ниже, чем для авиапортовых и автодорожных. По предположению Онищенко, такая доля госучастия будет сохраняться и впредь.

Говоря о мировом опыте, спикер подчеркнул, что в других странах также чаще всего применяются концессионные соглашения. Общий тренд – банковское финансирование постепенно замещается менее затратными методами, в частности застрахованными государством облигационными займами.

Онищенко резюмировал, что для привлечения негосударственных инвестиций стоит подумать о трех направлениях – формировании взаимовыгодных обязательств и прав обеих сторон, разработке механизмов привлечения более широкого круга частных инвесторов и внедрении высоких технологий, в частности цифровых, в работу и сервисные возможности железных дорог.

Читайте также:

19.11.2019 - Бизнес-сообщество видит риски в законопроекте о капиталовложениях

13.11.2019 - Участие ФНБ в нацпроектах снижает риски для частных инвесторов