Эксперты завершили обсуждение глав Добровольного национального обзора

12 ноября 2019

В Аналитическом центре завершилось обсуждение структуры и содержания глав Добровольного национального обзора по достижению целей устойчивого развития.

Напомним, главы Обзора соответствуют целям устойчивого развития. Над каждой главой работала тематическая группа, состоящая из представителей общественных объединений, научных и экспертных организаций. На четвертом, финальном обсуждении, эксперты рассмотрели предварительные проекты глав по следующим целям:

ЦУР 6 – «Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех»;

ЦУР 11 – «Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и экологической устойчивости городов и населенных пунктов»;

ЦУР 16 – «Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях»;

ЦУР 17 – «Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития».

Участники дискуссии обратили внимание, что в главах важно показать роль бизнеса в достижении целей. Например, для ЦУР 6 таким примером может стать опыт энергетических компаний по повторному водоснабжению производства и снижению негативного воздействия сточных вод на экологию.

Успехи в достижении ЦУР 16, по мнению экспертов, можно осветить, в том числе, на примерах повышения доступности госуслуг благодаря интернет-порталу и развитой сети МФЦ. Примером участия населения в принятии решений могут стать такие проекты как «Активный гражданин» и «Добродел». 

«Доработанные главы будут включены в Обзор вместе с общими частями, - пояснила начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова. – В начале следующего года цельный Обзор также будет выноситься на публичные обсуждения».

Читайте также:

31.10.2019 - Добровольный национальный обзор: от целей к результатам

23.10.2019 - Продолжается обсуждение Добровольного национального обзора по ЦУР