Гашо: Здесь рождается новая формация управляющих жилищным фондом

26 мая 2014

Именно так эксперт Аналитического центра Евгений Гашо охарактеризовал международный семинар «Энергоэффективность как критерий качества управления многоквартирными домами», состоявшийся 22-23 мая с.г. в Калининграде.

Программой двухдневного семинара были предусмотрены как обсуждение различных направлений развития жилищно-коммунального хозяйства и роли в этом управляющих организаций, так и практическая сессия. Участники работали в группах над практическим решением 2 задач: как сделать управляющую компанию клиентоцентричной и что управляющая компания может сделать для повышения энергоэффективности многоквартирных домов.

Евгений Гашо в своей презентации классифицировал системные причины неэффективности жилищного и коммунального секторов, показал имеющиеся резервы энергоэффективности, а также прокомментировал наиболее перспективные мероприятия в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

«Если представители профессиональных управляющих компаний садятся за круглый стол и обсуждают, как повернуться к клиенту, объяснить необходимость и показать возможности для улучшения жилья и экономии энергии, то это не просто отрадно, это говорит о большой работе, которая несколько лет ведется в Калининграде», – отметил Гашо. Он выразил надежду на то, что подобная положительная практика будет применяться и в других регионах.