Эксперты приступили к публичным обсуждениям Добровольного национального обзора по ЦУР

2 октября 2019

На площадке Аналитического центра начались общественные обсуждения структуры и содержания глав Добровольного национального обзора по достижению целей устойчивого развития.

«Каждая глава будет посвящена отдельной цели. Кроме того, запланирована общая часть, которая будет описывать методологию мониторинга ЦУР и процесс подготовки материалов доклада», - рассказала начальник Управления по внешнеэкономической деятельности Аналитического центра Ксения Банникова.

Эксперты обсудили предварительные проекты глав по четырем ЦУР:

ЦУР 4 – «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех»;

ЦУР 7 – «Обеспечение доступа к недорогим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех»;

ЦУР 8 – «Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех»;

ЦУР 9 – «Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям».

Каждая глава включает информацию по индикаторам целей устойчивого развития и рассказывает о мерах и проектах, которые способствуют их достижению. В них оценивается действующая нормативно-правовая база, прогресс в достижении целей, а также барьеры и планы на будущее.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что в Обзоре необходимо отразить вклад частных инициатив и бизнеса в достижение ЦУР.

Напомним, Аналитический центр координирует подготовку Обзора. Для этого по каждой ЦУР были сформированы 17 рабочих групп, в которые вошли общественные объединения, научные и экспертные организации. «Разносторонний взгляд и предложения экспертов дают нам наиболее объективную и полную картину», - пояснила Банникова.

Добровольный национальный обзор будет представлен на площадке ООН в 2020 году.

Читайте также:

13.09.2019 - Цели устойчивого развития становятся ориентиром для бизнеса